В Севастополе из общежития выселяют семьи, не способные платить 85 тысяч в месяц

В Севастополе из общежития выселяют семьи, не способные платить 85 тысяч в месяц

  • 30.09.2015 08:24

В Севастополе неплатежеспособных граждан могут выселить из места проживания на основании судебного решения.

Администрация Московской банковской школы Центрального банка РФ (МБШ ЦБ РФ) выселяет из общежития этого образовательного учреждения в судебном порядке полтора десятка семей.

Предлог – многотысячные долги за проживание. Причем образовались они после того, как администрация установила для проживающих в общежитии граждан плату в размере 2832 рублей в сутки, или 84 960 в месяц. При этом проживающие в общежитии граждане получают зарплату, как правило, не более 10 000 руб.

Как рассказала бывший старший преподаватель Севастопольского института банковского дела (СИБД) Людмила Ключинская она проживает в общежитии с дочкой с 2010 года и имеет там постоянную прописку, однако сейчас возникла угроза того, что, лишившись прописки на основании решения суда, она потеряет крышу над головой.

«Идти нам некуда, другого жилья у нас нет, и нет родственников, к которым мы могли бы переехать, – говорит Людмила Ключинская. – Сейчас я работаю в Севастополе старшим преподавателем в Институте экономики и права на ставку в 8250 рублей. На мою зарплату я не могу снять даже комнату в частном секторе».

По оценкам Ключинской, когда дело дойдет до судебного рассмотрения, сумма ее долга перед МБШ будет больше 1 миллиона рублей. В то же время в общежитиях учебного заведения, по словам Людмилы, создана гостиница для «своих людей, которые платят копейки за проживание».

«Мы не боремся за место у моря, мы хотим, чтобы наши социальные права сохранились, – говорит Ключинская. – Я хорошо помню слова президента России Владимира Путина, который обещал, что ни один житель Севастополя и Крыма не пострадает от присоединения к России. Неужели это были пустые слова?».

Сходной оказалась судьба и других семей.