В Севастополе найдены останки 16 солдат при обезвреживании немецкой авиабомбы

В Севастополе найдены останки 16 солдат при обезвреживании немецкой авиабомбы

  • 28.03.2017 11:18

Во время операции по обезвреживанию крупного снаряда времен войны в районе станции «Мекензиевы горы», были найдены останки солдат Красной армии и их личные вещи. Сейчас эксперты пытаются установить личности погибших.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение взрывать бомбу на месте нахождения, так как перемещать ее в друге место опасно. Во время подготовки к операции пиротехники нашли останки двух солдат и их личные вещи, позже спасатели нашли останки еще 14 защитников, а также медальон с именем одного из погибших. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского МЧС.

«При проведении раскопок были обнаружены личные вещи — ножик, ложка, поясные бляхи и самое главное – медальон с инициалами одного из погибших солдат», — прокомментировал находки Николай Тисельский, начальник Специализированного отряда МЧС.

После того, как останки солдат были подняты и переданы на экспертизу, немецкую бомбу взорвали. Для того, чтобы не повредить близлежащие постройки, ж/д- пути и линии электропередач сотрудники чрезвычайного ведомства вырыли предохранительные траншеи и соорудили насыпь, на которую потребовалось более тонны грунта.

«Радиус разлета осколков при подрыве ВОП составляет 1213 метров, а радиус разрушающего действия ударной волны – 600. Поэтому, совместно со службами города мы провели все необходимые мероприятия по уменьшению действия взрыва», — отметил Тисельский.