В Севастополе не отапливаются 5 объектов здравоохранения и 18 домов

В Севастополе не отапливаются 5 объектов здравоохранения и 18 домов

  • 10.11.2015 14:08

Первые – из-за капремонта, вторые – из-за аварии в сетях.

Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Олег Казурин.

Он пояснил, что соцобъекты не отапливаются из-за проведения капитального ремонта, а дома – по причине аварийного отключения внутридомовых сетей.

Казурин добавил, что в городе круглосуточно работают 116 котельных, которые обеспечивают теплом жилой фонд и объекты социальной сферы. Так, на данный момент отапливаются 135 учреждений образования, 147 объектов здравоохранения и 2474 многоквартирных дома.

Кроме того, директор департамента сообщил, что на прошлой неделе на баланс Севастополя передали две угольные котельные Черноморского флота. «Речь идет о котельных по улице Паршина, 29 и улице Титова, 63 в селе Верхнесадовом. Кроме того, решается вопрос о передаче городу котельной в поселке Кача, а также котельной, обеспечивающей теплом филиал МГУ», – проинформировал Казурин.

Он также напомнил о проблеме обслуживания 12 котельных, находящихся на территории режимных объектов ЧФ: «Эти котельные подают теплоноситель на городские объекты. Мы не можем попасть на режимные территории, чтобы помочь с обслуживанием и обеспечить регулярное отопление домов. От населения поступают жалобы».

Напомним, отопительный сезон в Севастополе стартовал 16 октября.