В Севастополе обнаружили 1000 киллограммовую бомбу. Что с ней делать, власти пока не решили

В Севастополе обнаружили 1000 киллограммовую бомбу. Что с ней делать, власти пока не решили

  • 11.11.2013 12:30

В Севастополе на Сахарной Головке обнаружили немецкую авиабомбу времен ВОВ весом в 1000 килограммов, - cообщает сайт 0692.ua.

На брифинге в городской администрации 11 ноября глава СГГА Владимир Яцуба рассказал журналистам, как решается вопрос безопасного уничтожения огромного снаряда.

— Был вариант — ликвидировать снаряд на месте, но разлет осколков этой бомбы при взрыве — километр, а в 500 метрах от ее местоположения находится поселок Октябрьский. Поэтому от этого опасного варианта сразу отказались. Также рассматривали возможность накрыть снаряд бетонным саркофагом, — сообщил Владимир Яцуба.

В итоге, скорее всего, бомбу вывезут со всеми необходимыми предосторожностями на полигон в поселок Хмельницкое и там уничтожат.

Предстоит еще совместное совещание городских властей со спасателями и другими службами, на котором и примут окончательное решение.

В любом случае, жителей поселка на время проведения работ придется эвакуировать. 

Справка: Октябрьский — посёлок в Балаклавском районе Севастополя, расположен на западе района, примерно в 2,5 километрах к юго-востоку от вершины Севастопольской бухты, и в 2 километрах от поселка Сахарная Головка в инкерманском направлении, на левом берегу реки Черной. Площадь поселка — 75,5 гектара, население — около 1000 человек.

0692.ua