В Севастополе отказались брать курортный сбор с туристов

В Севастополе отказались брать курортный сбор с туристов

  • 22.11.2016 14:40

В Севастополе не хотят принимать участия в эксперименте по введению курортного сбора. Об этом сообщил вице-губернатор города Юрий Кривов, передает «Интерфакс».

Кривов попросил не включать Севастополь в «эту пилотную работу». Просьбу он озвучил во время презентации проекта ФЗ «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой» в Симферополе.

В презентации установлена сумма курортного сбора – так, с каждого туриста хотят взимать по 150 в день, начиная с 24 часов «пребывания в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае, Крыму и в Севастополе».

Кривов отметил, что на одного законно оформленное средство размещения приходится пять «теневых» объектов, поэтому бизнесмены, которые работают легально, опасаются за привлекательность своих объектов для туристов.

При этом глава правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что позиция властей Севастополя, которые отказываются от участия в эксперименте по введению курортного сбора в регионе, ему непонятна.

Он, как пишет РИА «Новости», обвинил власти Севастополя в том, что «коллеги усложняют жизнь», так как у крымских чиновников нет возможности «допрашивать туристов», куда именно те едут: останутся ли они собственно на территории региона или направляются в Севастополь.

«Позиция городских властей Севастополя непонятна. Потому что без их решения мы разделить турпоток не сможем. Более того, если люди будут знать, что на определенной территории можно не платить курортный сбор, для них это будет отдушина, и туда все поедут», — сказал Аксенов.

Напомним, что проект введения курортного сбора стартует с 1 марта 2017 года.