В Севастополе планируют открыть парк тигров

В Севастополе планируют открыть парк тигров

  • 12.02.2014 13:05

Директор крымского сафари-парка "Тайган" Олег Зубков планирует открыть в Севастополе парк тигров, пишет Утренний город.

После того, как два года назад под Белогорском открылся сафари-парк «Тайган», где практически в условиях дикой природы живут около сотни львов, от туристов тут нет отбоя. Всем интересно посмотреть на царя зверей не через решетку вольера, а в открытой местности, где звери свободно разгуливают.

«Если такой популярностью пользуется парк львов, то почему бы не создать еще парк тигров и парк медведей?» – подумал тогда Зубков. И начал искать место для реализации своей идеи. И вот хорошая новость.

«Администрация Севастополя разрешила передать нам карьер в районе Инкермана под строительство парка тигров, – рассказывает директор «Тайгана». – Это отличное место с природным озером, где хищникам сплошное раздолье».

Площадь карьера составляет 15 гектаров: есть, где разгуляться усатым-полосатым. По словам Зубкова, уже началось оформление документов на передачу карьера в новую собственность. В Севастополе это будет первый настоящий парк природы. К тому же, он станет заповедным объектом.

«Примерно через неделю у нас уже будет макет будущего парка, – говорит Зубков. – Чтобы посетителям было удобно наблюдать за тиграми, так же, как и в «Тайгане», построим навесные мосты, установим их по периметру парка. Изначально планируем, чтобы в парке появилось не менее 30-ти тигров. Это будут хищники из «Тайгана», плюс родится еще немало новых малышей. Сейчас у нас в сафари-парке живет уже порядка 26-ти тигров».

Конечно, помимо главных питомцев парка – полосатых красавцев, в новом объекте поселятся и другие животные. Так что посетители смогут увидеть и хищников, и более безобидных животных.

Как и в «Тайгане», в парке тигров создадут «детский садик», где можно будет посмотреть на новорожденных малышей диких кошек.

Планируется, что после землеотвода новый парк построят в течение года.

Кроме того, в планах у Зубкова создать на территории полуострова как можно больше подобных интересных природных заповедников, где животные чувствуют себя как на воле. Параллельно с парком тигров подыскивается место под строительство парка медведей.

Утренний город