В Севастополе почтили память Федора Ушакова, адмирала причисленного к лику святых (ВИДЕО)

В Севастополе почтили память Федора Ушакова, адмирала причисленного к лику святых (ВИДЕО)

  • 16.10.2013 12:56

Федор Ушаков провел более 40 военных кампаний и не понес ни одного поражения 15 октября в Севастополе почтили память великого полководца Федора Ушакова.  Об этом сообщает сайт города Севастополь 0692.ua.

Федор Ушаков – единственный за всю историю адмирал, причисленный к лику святых. Его заслуги перед Российским флотом неисчерпаемы. Он осуществил более 40 военных компаний и не понес ни единого поражения.

— Это та звезда в истории военно-морского флота России, которая не светила так ярко. Нам необходимо учится и еще раз учится у этого великого человека, — говорит командующий Черноморским флотом Александр Витко.

В память об адмирале, в штабе Черноморского флота отслужили молебен. После богослужения, все переместились к памятнику Федора Ушакова, где представители городской власти, духовенства, командования флота и офицеры торжественно возложили цветы к мемориалу непобедимого воина.

— Очень знаменательно, что мы празднуем праздник, который в сердцах каждого моряка. Это великий герой и полководец, — сказал градоначальник Владимир Яцуба.

 0692.ua

Видеосюжет First Sevastopol channel