В Севастополе пообещали соединить южную и северную стороны фуникулерами

В Севастополе пообещали соединить южную и северную стороны фуникулерами

  • 17.04.2015 12:21

В течение полутора лет в Севастополе планируют запустить фуникулеры, которые соединят Южную и Северную стороны. Об этом сообщил начальник управления транспорта Правительства Севастополя Евгений Бабич.

«В перспективе фуникулеры должны будут осуществлять прямые перевозки на Северную сторону, когда начнет работу аэропорт Бельбек. Это снимет напряжение в отношении Северной стороны, поскольку сейчас транспортное сообщение между бухтами очень зависимо от погодных условий. Когда рейд закрыт, автобусу приходится делать огромное плечо, чтобы добраться туда», – пояснил Бабич.

Он добавил, что запуск фуникулеров предусмотрен концепцией развития городского транспорта. Проект требует больших капиталовложений, однако инвестор уже найден.

Бабич добавил, что документом также предусмотрено развитие городской транспортной сети за счет переноса причальных стенок в сторону ул. Ластовой. Это позволит разгрузить площадь Нахимова.

Кроме того, в Севастополе планируется создать монорельсовый транспорт. Сроки реализации этого проекта пока не определены. «Мы планируем запустить транспортные перевозки в рамках монорельса – без пробок и без заторов. Но здесь возникает вопрос тарифа. Поездка на монорельсе по городу будет стоить порядка 30 рублей. Город пока к этому не готов», – пояснил Бабич.

Также он сообщил, что в городе уже запустили первый автономный троллейбус на дизельном двигателе. Он ходит по маршруту №8. Количество единиц такого транспорта планируется увеличить к концу года до 40.

«В первую очередь они начнут ходить по маршрутам Фадеева – Степаняна, Омега – улица Античная, улица Горпищенко – Сапун-гора – 5 километр через новую дорогу и по улицам Горпищенко – Жидилова», – цитируют Бабича «Примечания».