В Севастополе повышаются цены на хлеб

В Севастополе повышаются цены на хлеб

  • 24.04.2014 10:12

С 23 апреля цены на хлебобулочные изделия вырастут на 10-20%.Об этом сообщается в объявлениях, размещенных на ларьках и в магазинах ООО «Царь Хлеб», пишет sevua.com.

Уважаемые покупатели, доводим до вашего сведения, что с 23 апреля ООО «Царь хлеб» вынуждена повысить цены на выпускаемую продукцию на 10-20%. Повышение связано с увеличением закупочной цены на муку на 41,6%, цены на сахар на 48,7%, дрожжей на 5,7% и маргарина на 33,3%, ― говорится в сообщении.

Вместе с этим в объявлении указано, что также в городе на 37,2% подорожал бензин, электроэнергия — на 10%, газ — на 14%. Стоит также отметить, что информация о повышении цены на хлеб на официальном сайте предприятия не размещена.

Завод ПАО «Царь Хлеб» в Севастополе выпускает 57,9 тонн в сутки хлебобулочных изделий и является основным поставщиком хлеба в городе.

Кроме того, о ближайшем повышении цен на хлеб в Крыму сообщили и в ОАО «Крымхлеб».

Сейчас мы ведем переговоры с крымским правительством о том, что планируем поднять цены на сдобу на 10%. Точная дата, когда именно это произойдет, неизвестна, – рассказали в фирме.