В Севастополе появятся врачи-контрактники

В Севастополе появятся врачи-контрактники

  • 03.10.2013 08:18

Принимать на работу и увольнять медиков будет руководство города В рамках обсуждения вопроса о создании центров первичной медико-санитарной помощи, член комиссии по социально-гуманитарным вопросам Иван Ермаков предложил ввести новое правило назначения врачей - на контрактной основе. Об этом стало известно на президиуме городского совета, - сообщает сайт 0692.ua.

Я считаю, что врачей нужно назначать по контракту. Документ должен быть подписан руководителем администрации. Предлагаю поручить регламентной комиссии подготовить решение о том, что всех руководителей коммунальных предприятий перевести на контрактную основу трудоустройства, чтобы можно было видеть желание и заинтересованность руководителей работать. И увольнение производить тоже по согласованию с президиумом горсовета, — сказал Иван Ермаков.

Он также сообщил, что проблемы с подготовкой работы центром, есть во всех регионах Украины.

Идея была поддержана депутатами, а председатель Владимир Яцуба высказал попутное предложение.

— Всех руководителей социальной сферы, нужно обязательно заслушивать на общественных советах, перед тем, как они получат согласие о приеме на работу от исполнительной службы города.

Лидер фракции коммунистов Василий Пархоменко заявил от лица всей фракции, что пока мы пока не увидим социально-экономическое обоснование и последствия, которые повлекут эти изменения, не можем поддерживать столь существенное преобразование в медицине.

На прошлом президиуме коммунист уже выражал свои переживания, выразил свои переживания относительно ликвидации детской поликлиники №2 и на её базе создание центра первично медико-санитарной помощи №1.

— Этот проект вообще может парализовать работу медицины в городе и привести к значительному ухудшению медицинского обслуживания в Севастополе, — заявил депутат.

Напомним, севастопольский горсовет утвердил решение о переименовании детской поликлиники № 2 в Центр первичной медико-санитарной помощи. Сделано это в преддверии реформы, проводимой в городском здравоохранении, и коснется это всех поликлиник города.

0692.ua