В Севастополе Приморский бульвар украсили ядовитыми кустами

В Севастополе Приморский бульвар украсили ядовитыми кустами

  • 26.12.2013 13:10

С недавнего времени, вместо цветов в кашпо, которые раньше украшали Приморский бульвар, теперь красуются хвойные ветки краснокнижного дерева – тиса ягодного, передает  0692.ua .

Такому дизайнерскому решению коммунальщиков, специалисты не находят объяснения. Они говорят, это растение реликтовый вид, у которого съедобны только ягоды, а хвоя, древесина и кора – ядовиты.

— Это опасный пример использования растения в качестве декоративного украшения. Ветки легко снимается и может быть кто-то захочет забрать ее себе домой, — говорит научный сотрудник ИНБЮМ Лилия Бондарева.

Все кашпо по аллее украшены ветками и их более десятка. В КП «Приморский бульвар» рассказали, что проводили плановую санитарную обрезку, но у тиса ягодного удалялись только вымершие ветви, пораженные короедом и они были утилизированы, а новые украшения – только купили.

— Спиленными ветками мы ничего не украшали. Эти украшения я сам покупал на 5 километре, — сказал начальник отдела производства КП «Приморский бульвар» Вячеслав Сысуев.

Однако, чеки показать отказались, а позже не на камеру признались, что это те ветки, которые спилили, ведь на покупку новых денег нет.

0692.ua