В Севастополе продолжают упразднять школы

В Севастополе продолжают упразднять школы

  • 31.05.2017 13:15

На Северной стороне Севастополя будет создан единый образовательный центр, куда должны войти школа №40 и интернат №5. Ранее аналогично упразднили школы в Передовом и Гончарном.

О слиянии сообщил директор департамента образования Михаил Родиков на сессии заксобрания Севастополя, отвечая на вопрос депутата Александра Кулагина о реформе в школах на Северной стороне.

«Ни о каком сокращении педагогов, даже теоретическом, в этом случае, речь идти не может», — уточнил Михаил Родиков.

По его словам, слияние двух образовательных учреждений необходимо, поскольку школа № 40 на Северной стороне получила отрицательное решение Роспотребнадзора. Это означает, что в школе детям находиться нельзя.

«На Северной есть школа №9, получившая все необходимые разрешительные документы, имеет лицензию и аккредитацию. Там есть интернат № 5 на 300 мест, в котором обучается менее 100 человек. И есть школа №40, в которой невозможно находиться», — сказал Родиков.

Чиновник добавил, что город не может себе позволить ситуацию, когда учреждение не имеет лицензии, а завтра станет вопрос, на каком основании ему выданы дипломы государственного образца, в то время когда рядом стоит пустое громадное здание интерната №5.