В Севастополе прогнозируют подорожание молочной продукции

В Севастополе прогнозируют подорожание молочной продукции

  • 16.11.2015 09:43

В Севастополь уже четыре дня не поставляют масло производства Джанкойского молочного завода. В местных магазинах со дня на день ожидают роста цен на молочную продукцию.

Об этом рассказала продавщица одного из фирменных магазинов молокозавода в Севастополе, передает «Крым.Реалии».

«Развесное масло нам не привозят уже четвертый день, фасованное масло в пачках пока есть», – сказала она, добавив, что «в ближайшее время будет подорожание молочных продуктов».

Выяснить причины отсутствия поставок молочной продукции в севастопольские магазины не удалось, на Джанкойском молокозаводе на телефонные звонки не отвечают.

Джанкойский молочный завод часть сырья получал из Украины, поскольку производимого в Крыму молока было недостаточно. После начала акции по торговой блокаде полуострова недостающее молочное сырье начали завозить с Кубани через Керченскую переправу. Стоимость молочных продуктов Джанкойского молокозавода после этого повысилась.

Напомним, ранее сообщалось, что магазины Севастополя отказываются от краснодарского молока. Продукция скисает во время перевозки на полуостров через Керченскую переправу. Магазины закупают краснодарское молоко длительного хранения, которое выдерживает перевозку через Керченскую переправу, однако его берут неохотно.