В Севастополе прокуратура обжаловала «мягкий» приговор взяточникам

В Севастополе прокуратура обжаловала «мягкий» приговор взяточникам

  • 22.11.2012 08:32

Ленинским районным судом г. Севастополя постановлен приговор по уголовному делу по ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении двух инспекторов рыбоохраны Бахчисарайского территориального отдела Восточно-Черноморского государственного бассейнового управления охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовства. Должностные лица обвинялись в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно фактическим обстоятельствам дела, 16 мая 2012 года, действуя по предварительному сговору, инспекторы рыбоохраны получили 12800 грн. в качестве взятки от торговца рыбой и морепродуктами по не прекращение его незаконной предпринимательской деятельности и не привлечение его к административной ответственности.
Ленинский суд признал взяточников виновными и назначил им наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года, с конфискацией принадлежащего им имущества.
Прокуратура Севастополя подала апелляцию на данный приговор в связи с нарушениями уголовно-процессуального закона, допущенными судом при вынесении судебного решения, а также по мотивам мягкости наказания, которое не соответствует тяжести совершенного преступления и личности осужденного.