В Севастополе прокуратура требует от СЭС не нарушать законность

В Севастополе прокуратура требует от СЭС не нарушать законность

  • 22.11.2012 09:39

Прокуратурой Гагаринского района г. Севастополя проведена проверка соблюдения требований законодательства при выполнении контролирующих функций Ленинской районной санитарно-эпидемиологической станцией. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Установлено, что в августе 2012 года специалисты санэпидемстанции проверили соблюдение санитарного законодательства в севастопольской гимназии № 24. В ходе проверки работники СЭС выяснили, что в здании, где размещаются производственные мастерские и библиотека неисправна сантехника, протекает крыша, отсырели и заплесневели стены, прогнило покрытия пола. Выявленные нарушения стали основанием для вынесения СЭС постановления от 17.08.2012 о временном запрете эксплуатации здания производственных мастерских и школьной библиотеки.
Однако, как показала прокурорская проверка, сотрудники СЭС не опечатали входные двери в указанные помещения, где было опасно находиться детям, а постановление о временном запрете эксплуатации здания вручили не директор гимназии, ответственному за ее выполнение, а другому лицу, что обусловило невыполнение требований СЭС.
Прокуратурой района внесено представление главному санитарному врачу Ленинской СЭС с требованием устранить нарушения законности.
Представление рассмотрено, к дисциплинарной ответственности привлечены два виновные должностные лиц.