В Севастополе прокуратура закрыла два торговых центра

В Севастополе прокуратура закрыла два торговых центра

  • 03.06.2015 12:01

Севастопольская прокуратура приостановила эксплуатацию двух торговых центров из-за многочисленных нарушений законодательства.

Так, в ТЦ «Диалог» часть помещений не ввели в эксплуатацию в установленном законом порядке. Часть комплекса использовали с нарушением градостроительного законодательства. Кроме того, во время проверки выяснилось, что здесь не соблюдали правила пожарной безопасности.

Прокуратура уже подала иск в Ленинский районный суд Севастополя с требованием устранить нарушения, а также восстановить городскую лестницу, которую разрушили при строительстве торгового центра. Рассмотрение гражданского дела продолжается.

Также приостановили эксплуатацию торгового центра на пл. Захарова, принадлежащего ООО «МФС Технология». Установлено, что в 2012 году фирма получила разрешение на организацию ярмарки на бывшей автостоянки.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуре, здесь с грубыми нарушениями законодательства и пожарной безопасности построили торговый центр. При этом у владельцев нет никаких правоустанавливающих документов на земельный участок, а также разрешения на строительство.