В Севастополе пьяный майор Следкома сбил юных мотоциклистов

В Севастополе пьяный майор Следкома сбил юных мотоциклистов

  • 02.09.2015 13:24

Следственным управлением по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника, совершившего дорожно-транспортное происшествие.

Следствием установлено, что ночью 29 августа бывший старший помощник руководителя следственного отдела по Балаклавскому району СУ СК РФ по городу Севастополю, находясь за рулем автомобиля «ACURA ZDX» в состоянии алкогольного опьянения, поворачивая с ул. Хрусталева на ул. Кожанова, не уступил ехавшему по встречной полосе равнозначной дороги мотоциклу «RACER RC200GY-C2». В результате столкновения 18-летний водитель мотоцикла и его 17-летний пассажир получили тяжелые травмы.

В тот же день майор был уволен из органов следствия за поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника Следственного комитета РФ.

31 августа по ходатайству следователя задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Уголовное дело (ч.2 ст. 264 УК РФ) находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел, сообщает пресс-служба ведомства.