В Севастополе резко упала рождаемость

В Севастополе резко упала рождаемость

  • 29.06.2017 17:40

Рождаемость в Севастополе упала на 13%, сообщил глава департамента труда и соцзащиты населения Станислав Борисенко.

По его словам, демографическую ситуацию в Севастополе надо срочно исправлять, в том числе — ежемесячными пособиями различным категориям населения.

«Падение рождаемости в первые 5 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — более 13%, и тенденция только ухудшается», — говорит Борисенко.

По его словам, для решения проблемы необходимо принять ряд мероприятий по улучшению демографической ситуации на период 2017-2020 годы. Например, ввести дополнительные ежемесячные пособия следующим категорям населения:«В частности, задача разработать в 2018 году вариант создания материнского капитала при рождении второго ребенка женщинами в возрасте до 28 лет; ежемесячное пособие студенческим семьям с детьми, ежемесячное пособие на ребенка курсанта военной профессиональной и образовательной организации; проработка механизма выплаты помощи семьям, дети которых не посещают детские дошкольные учреждения в возрасте от 1,5 до 3 лет».

Финансирования в этом году на подобные мероприятия уже нет, говорит чиновник, но разработать нормативно-правовые акты правительство может.

По итогам доклада чиновника, правительство одобрило постановление по разработке нормативной базы для мероприятий по улучшению демографической ситуации в Севастополе.