В Севастополе резко выросли цены на продукты

В Севастополе резко выросли цены на продукты

  • 25.05.2017 17:14

Жители Севастополя жалуются в соцсетях на резкое подорожание продуктов и считают, что скачок цен произошел в преддверии курортного сезона.

«Мясо, продольная мышца спины, покупала в пятницу, была 310 р, сегодня 366; скумбрия копченая — 490, а была вот 460», — написала в группе «Подслушано в Севастополе» местная жительница и добавила, что надзор в сфере ценовой политики «дремлет».

«Конец месяца — начало курортного сезона, вот цены и поползли вверх», — поясняют старожилы. Другие же отмечают, что цены не для горожан, а для приезжих. «Это торговый произвол. Продукты дорогие как на рынке, так и в супермаркетах. Яблоки по 100 рублей, когда в Симферополе можно купить их по 50. Видимо, цены рассчитаны на туристов с большим кошельком», — заключает местный житель.

Шутники связывают астрономические цены с биткоинами: «Поставщики продуктов питания начали покупать и продавать продукты за биткоины. Отсюда и рост цен».

Стоит отметить, что за год в Севастополе существенно подорожали 22 продукта из 40, участвующих в еженедельном мониторинге цен Севастопольстата.

Больше всего в цене прибавили картофель и хлеб из ржаной муки — 40%. На треть подорожали чай, пшено и маргарин, а гречка и рис — на 20-25%. Стоимость молочных продуктов увеличилась на 15-20%. Аналогичный рост цен отмечен на сыр, водку, конфеты и свежие помидоры.