В Севастополе создадут 5 административных районов и 10 округов

В Севастополе создадут 5 административных районов и 10 округов

  • 30.05.2014 10:29

В Севастополе будут образованы 5 административных районов и 10 муниципальных округов, а также определен срок выборов в муниципальные образования - 14 сентября 2014 года, - пишет Крыминформ. Таков результат сегодняшнего заседания Законодательного собрания Севастополя, принявшего в первом чтении четыре закона, передает 0692.

Приняты законы города Севастополя «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в городе Севастополе, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований первого созыва в городе Севастополе», «Об установлении муниципальных границ и статусе муниципальных образований в городе Севастополе», «Об административно-территориальном устройстве города Севастополя», «О выборах депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований города Севастополя».

«Административные районы Севастополя — это Балаклавский, Нахимовский, Гагаринский, Ленинский и Северный. Все понимают, почему такое разделение произошло. Выделен Северный административный район /он ранее был частью Нахимовского района/ для удобства. И все депутаты с этим согласились», — заявил с трибуны парламента заместитель губернатора Севастополя Александр Свечников, представлявший все четыре законопроекта.

Он также отметил, что органы местного самоуправления будут формироваться в 10 муниципальных округах — Гагаринском, Ленинском, Нахимовском, Качинском, Андреевском, Верхнесадовском, Терновском, городе Инкермане, Балаклавском и Орлиновском.

«На территории каждого округа будут выбираться 10-15 депутатов, которые из своего состава будут выбирать председателя, а он на основе контракта с главой администрации будет формировать местную администрацию», — пояснил Свечников. Таким образом, в Севастополе будут образованы 10 муниципальных округов, 10 администраций и 10 советов.

В одном из принятых законов также определено, что выборы в муниципальных округах пройдут 14 сентября 2014 года.