В Севастополе создали региональную организацию Союза журналистов России

В Севастополе создали региональную организацию Союза журналистов России

  • 31.03.2014 08:39

За инициативу создания  региональной организации Союза журналистов России единогласно проголосовали все собравшиеся представители средств массовой информации. Первое учредительное собрание состоялось в Морской библиотеке, пишет 0692.ua.

«На этом организационном собрании мы принимаем решение создании о Севастопольской организации Союза журналистов России, мы должны избрать руководящий орган, провести процедуру нашей легитимизации и в дальнейшем на нашей первой конференции принять все стальные решения, связанные с формированием руководящего органа, принять устав, выработать программу наших действий, — заявил заслуженный журналист Крыма Сергей Горбачев. Он и стал председателем региональной организации. В состав также вошли: Надежда Хорошавцева, Дмитрий Жуков, Сергей Кажанов и Татьяна Сандулова. На собрании в инициативную группу предложили также включить Ольгу Сигачеву и Андрея Мацкевича. Журналисты согласились представлять интересы коллег в составе «великолепной семерки» президиума  севастопольской организации Союза журналистов России.  

Уже в первой декаде апреля Сергей Горбачев выразил намерения отправиться в Москву и решить вопросы с утверждением и регистрацией организации. До сентября планируется провести первую конференцию. 

Журналисты Севастополя, которые состояли в Союзе журналистов Украины, автоматически становятся членами новой организации. Некоторые представители СМИ оформили заявки вступить в ряды журналистов Российский Федерации незамедлительно.  

0692.ua