В Севастополе создан сервисный центр для обслуживания и ремонта техники ПВО

В Севастополе создан сервисный центр для обслуживания и ремонта техники ПВО

  • 15.02.2017 14:43

В Севастополе создан многопрофильный сервисный центр для обслуживания и ремонта техники ПВО на базе АО «ГПТП «Гранит», которое входит состав концерна ВКО «Алмаз-Антей», сообщает пресс-служба правительства города.

«Обязательства по созданию сервисного центра, которые взяло на себя предприятие, выполнены. Это позволит ускорить темпы развития высокотехнологичных производств в Севастополе. В ближайшей перспективе на базе предприятия будет открыт еще один важный для города объект – инновационный центр. Правительство Севастополя будет оказывать предприятию максимальное содействие, как по загрузке производственных мощностей, так по обеспечению специалистами. Реализуя подобные проекты, мы сможем ставить более амбициозные цели по развитию промышленности в регионе, постепенно увеличить ее долю в экономике», – отметил Дмитрий Овсянников.

Планируется, что производственно-техническая база будет выполнять комплекс услуг по оперативному восстановлению и ремонту вооружения, военной и специальной техники.

Как отметил генеральный директор АО «ГПТП «Гранит» концерна ВКО «Алмаз-Антей» Николай Калик, на первом этапе развития будет создано около 150 рабочих мест.

Он также уточнил, что следующим этапом развития предприятия станет открытие инновационного центра концерна «Алмаз-Антей», что позволит увеличить численность сотрудников до 300 человек. На базе учреждения будет создан центр подготовки специалистов и повышения квалификации, центр инновационных технологий, а также музей боевой славы войск ПВО.

С этой целью руководство предприятия при поддержке Правительства Севастополя решает вопрос о приобретении недостроя, примыкающего к базе. В данный момент оформляются необходимые разрешительные документы.