В Севастополе стало больше наркоманов

В Севастополе стало больше наркоманов

  • 26.06.2017 16:11

В Севастополе наблюдается рост наркомании, а меры по уменьшению количества наркозависимых — неэффективны.

Такое заявление в ходе доклада на аппаратном заседании правительства сделал глава департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Татарчук.

«Несмотря на снижение количества преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков с 360 случаев в 2015 году до 299 в 2016 году и увеличение их изъятия более чем в два раза, ситуация в городе оценивается как тяжелая, — сообщил Владимир Татарчук. — Зарегистрирован 1331 больной, употребляющий наркотические вещества. Имеет место вопрос роста числа наркозависимых. Первичная заболеваемость в прошлом году увеличилась на 5,8 процента. В 1,8 раза выросло число больных с диагнозом пагубное употребление наркотиков».

Он сообщил, что по итогам социологического опроса, впервые попробовали наркотики: в возрасте с 12-15 лет — 25% респондентов, а в возрасте с 16-18 лет более 46%. Принимаемые меры не дают положительного результата, поскольку реогранизованы региональные реалибитационные центры для наркозависимых и употребляющие наркотики исключены из программ реабилитации и ресоциализации.

«Проблема национальная, — отметил Татарчук. — В рамках антинаркотической комиссии нам необходимо выработать новые, возможно — нестандартные пути решения, особенно в целях профилактики среди несовершеннолетних».