В Севастополе туристам будут показывать бомбоубежища

В Севастополе туристам будут показывать бомбоубежища

  • 19.06.2016 07:49

В ближайшее время в Севастополе появится новый туристический маршрут – по подземным защитным сооружениям города-героя времен Великой Отечественной войны.

В частности, по словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, в привлечении туристов городские власти делают акцент на развитие военно-патриотического туризма. Это проведение фестивалей, байк-шоу, Дня военно-морского флота с посещением музеев и осмотром достопримечательностей периода Крымской и Великой Отечественной войн.

«Мы создаем реестр памятников, других объектов культурного наследия, а также братских кладбищ. Уже подготовлен реестр подземных защитных сооружений – это штольни, бомбоубежища, планируем открыть туристический маршрут по этим сооружениям. Это работа длительная и кропотливая, в том числе с правовой и судебной точек зрения, поскольку есть ряд объектов, которые необходимо вернуть в собственность города», – отметил Меняйло.

Кроме того, он сообщил, что отдыхающие уже активно приезжают в севастопольские санатории и пансионаты.

«Идет наплыв отдыхающих, в частности, в коллективные места отдыха и оздоровления. Загрузка – уже более 70%. Загрузка есть и перспективы ее на середину и конец сезона большие», – подчеркнул губернатор Севастополя.