В Севастополе удивляли бумажными тортами

В Севастополе удивляли бумажными тортами

  • 20.12.2012 15:02

В Севастопольском художественном музее им. М.П. Крошицкого был представлен проект «Снежный вальс», посвященный 120-ю балета П.И Чайковского «Щелкунчик». На выставке показали торты из бумаги, сделанные школьниками, а также старинные елочные украшения и рождественскую живопись.

Новогодне-рождественский проект «Снежный вальс» в художественном музее им. Крошицкого проходит уже в шестой раз и раскрывает любимую всеми праздничную тему: вертепы и новогодние персонажи, катавасия и маскарад. В новогодней экспозиции участвуют частные коллекции севастопольских художников – старинные елочные украшения, открытки и живопись в разнообразных художественных техниках и авторских решениях. Кураторы выставки постарались собрать экспонаты таким образом, чтобы создать у маленьких посетителей образ самого первого утра, когда малыши крадутся на цыпочках к елке в ожидании чуда.
Второй линией проекта стала выставка бумажных тортов, сделанных школьниками. Техники, в которых выполнены бумажные десерты совершенно разные, начиная от оригами, аппликаций, вырезания, украшений из ваты, соленого теста, и заканчивая мягким пластиком, паралоном и пенопластом. По словам куратора проекта «Снежный вальс» Виктории Данилюк своими изделиями в этот вечер дети просто поразили воображение взрослых.
«Детской фантазии нет предела, они креативят на полную катушку и делают совершенно неожиданные вещи. Мы надеемся, что благодаря нашим талантливым детям выставка поможет совершить зрителям большое и увлекательное путешествие из настоящего в прошлое и получить колоссальный заряд эстетического удовольствия – говорит В.Данилюк.
Источник: CIT новости