В Севастополе уничтожили продукты из

В Севастополе уничтожили продукты из "магазина жены Януковича"

  • 14.09.2016 09:46

Сотрудники севастопольской транспортной прокуратуры, таможни, Россельхознадзора и МВД провели проверку в одном из городских супермаркетов и нашли санкционные продукты.

— Выяснилось, что на территории города Севастополь в супермаркете «Меркурий» продаётся продукция, ввоз которой запрещен в соответствии с указом президента «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ, — уточнили в ведомстве.

Сообщается также, что в продаже находились сыры, сливочное масло и мясные изделия, произведенные в странах Европейского союза и Украины, общим весом более 40 килограммов.

— Сотрудниками управления Россельхознадзора данная продукция незамедлительно была снята с реализации, изъята и уничтожена, — добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщили СМИ, магазин элитных продуктов питания «Меркурий» в Севастополе открыла супруга экс-президента Украины Виктора Януковича Людмила.

В магазине, который позиционирует себя как элитный супермаркет, можно купить целый ряд продуктов из так называемого «санкционного списка». На сайте магазина указано, что он расположен на улице Фадеева, и что акцент сделан на собственное производство – выпечку, консервацию и полуфабрикаты.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Людмила Янукович живет в Севастополе – в частности, у нее есть дом в посёлке Кача. Считается, что этой причине было принято решение похоронить трагически погибшего младшего сына Виктора Януковича на Братском кладбище на Северной стороне.