В Севастополе возбудили 20 дел по факту незаконных построек на берегу моря

В Севастополе возбудили 20 дел по факту незаконных построек на берегу моря

  • 11.07.2014 12:36

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Севастополя, - передает корреспондент 0692. По поручению Генерального прокурора Российской Федера­ции Юрия Чайки комиссией Генеральной прокуратуры России с участием работников прокуратуры города Севастополя и специалистов органов контроля (надзора) проведена проверка законности выделения земельных участ­ков и застройки в прибрежной полосе Черного моря в городе Севастополе,передает 0692.

Комиссией Генеральной прокуратуры РФ установлены факты самовольного захвата земельных участков и строительства на расстоянии менее 50 метров от уреза вводы. Незаконно построенные на побережье здания эксплуатируются без соответствующих разрешений, а в официальные документы вносились заведомо ложные сведения, послужившие основанием для оформления права частной собственности на недвижимость у моря. Эксплуатация ряда объектов создает угрозу безопасности граждан.

Подавляющая часть выявленных нарушений относится к периоду с 2011 года вплоть до начала 2014 года. Основной их причиной явилось попустительство, отсутствие должного контроля, а возможно и проявления коррупции со стороны украинских контролирующих органов и предшествующей местной власти.

По результатам проверки прокуратурой города Севастополя возбуждено 20 дел об ад­министративных правонарушениях, в органы предварительного расследования направлено 3 материала проверки для принятия решения об уголовном преследовании, в суд предъявлено 6 исковых заявлений.

Прокуратурой Севастополя исполняющему обязанности губернатора города внесено представление и направлено письмо председателю Законодательного Собрания.