В Севастополе хотят производить черную икру и выращивать по 40 тонн осетровых в год

В Севастополе хотят производить черную икру и выращивать по 40 тонн осетровых в год

  • 09.10.2015 14:39

Севастопольский предприниматель заявил о намерении выращивать до 40 тонн осетровых рыб в год для обеспечения всего Крыма.

Согласно информации, уже смонтировано и обеспечено установками замкнутого водоснабжения 40 бассейнов-инкубаторов, в каждом из которых будет обитать до тонны осетра.

«Уже в текущем году будут запущены первые мальки, а первый «улов» планируется к концу 2016 года», – сказал предприниматель Михаил Бушматин.

Он уверяет, что благодаря современным технологиям рыба будет расти в три раза быстрее, чем в живой природе.

В планах бизнесмена в ближайшие 3 – 5 лет представить на рынке черную икру севастопольского производства.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев ранее заявил, что импортозамещение морепродуктов силами российских предприятий уже является реальностью, и заверил, что в Крыму уже началось выращивание мидий и устриц.