В Севастополе за вымогательство задержан начальник по борьбе с киберпреступностью

В Севастополе за вымогательство задержан начальник по борьбе с киберпреступностью

  • 16.09.2013 14:16

В Севастополе задержан и содержится под стражей начальник отдела борьбы с киберпреступностью и торговлей людьми ГУ МВД, - сообщает сайт 0692.ua.

В марте текущего года милиционер предложил руководителю фирмы «Elite-Net» не проводить у него на предприятии проверку и не изымать оборудование при условии ежемесячного перечисления на указанный счет 5 тысяч гривен. В афере участвовали два посредника, один из которых вел переговоры, а другой предоставил свою электронную карточку для перевода денег.

После обналички и получения посредниками вознаграждения оставшаяся сумма в 4400 гривен была обменена на доллары и передана начальнику отдела по борьбе с киберпреступностью.

Указанные действия милицейского начальника были квалифицированы по части 4 статьи 368 УК Украины. Ленинский суд города избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток. Подозреваемый может внести залог в размере 80 тысяч гривен.

Попытка адвоката обжаловать меру пресечения в апелляционном суде оказалось безуспешной. Подозреваемый отказался давать пояснения, и следователи опасаются, что, оказавшись на свободе, он будет давить на свидетелей.

 

0692.ua