В Севастополе задержан активист «левой» российской партии «Рот Фронт»

В Севастополе задержан активист «левой» российской партии «Рот Фронт»

  • 05.11.2015 14:11

В Севастополе сотрудники Нахимовского райотдела полиции задержали активиста, председателя Союза рабочих Севастополя и члена политсовета российской партии «Рот Фронт» Валерия Большакова.

Как сообщает корреспондент «Крым.Реалии», поводом для задержания названо распитие пива в общественном месте на проспекте Победы: в момент задержания рядом с Валерием якобы находилась пустая бутылка из-под пива. Бутылки сейчас во множестве можно найти на улицах города – стеклотару в городе не принимают и даже бомжи перестали собирать пустые бутылки.

Большаков считает свое задержание спланированным, поскольку, по его словам, он второй год добивается от полиции полного и «справедливого» возобновления расследования уголовного дела по факту избиения его матери – Людмилы Большаковой. 3 ноября Большаков написал уже четвертую жалобу в журнал заявлений в Нахимовском райотделении полиции по этому поводу.

Он считает, что полицейские, которым он знаком как правозащитник и общественный деятель, таким образом нашли повод для его задержания и намерен опротестовать законность действий полицейских.