В Севастополе закрыли полсотни пляжей

В Севастополе закрыли полсотни пляжей

  • 09.07.2015 15:08

Власти Севастополя утвердили перечень участков морского побережья и моря, запрещенных для купания.

И.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства Игорь Петров сообщил, что «это территории оползневых и природоохранных зон и территории, где в воде имеются опасные предметы».

«Всего 49 зон. В Балаклавском районе — 16, в Гагаринском — 12, в Ленинском — 3 и в Нахимовском — 18. Эти зоны согласованы с руководством районов, главным управлением МЧС», — пояснил Петров. По его информации, с принятием постановления на границах зон будут выставлены запрещающие знаки.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поставил задачу разобраться с излюбленным местом отдыха севастопольцев и гостей в районе урочища и бухты Батилиман в Балаклавском районе — эта зона также попала в перечень запрещенных для купания. По ней зоне будет принято отдельное решение.

23 июня 2015 года заместитель губернатора Игорь Шаповалов заявил журналистам, что правительство Севастополя планирует выставить на аукцион 6 земельных участков лесного фонда, на которых традиционно летом отдыхают севастопольцы и гости. Некоторые участки лесного фонда выходят к морской акватории, передает «Крыминформ».