В Севастополе завершились двухдневные гонки яхт

В Севастополе завершились двухдневные гонки яхт

  • 01.10.2012 09:24

В Севастополе  прошел открытый чемпионат Крыма «Кубок президента ассоциации яхт «Конрад-25» памяти Льва Дорофеева».

В яхт-клубе «Казачья бухта» 30 сентября завершились двухдневные гонки яхт, которые стартовали 29 сентября выходом яхт из яхт-клуба Черноморского флота на внешний рейд в район мыса Толстый, передает собкор «Аргументов недели – Крым» в Севастополе.
В гонках первого дня участвовали восемь крейсерских яхт: семь – севастопольских и одна керченская – «Нептун». Судейская бригада во главе с главным судьей Андреем Тараненко в Севастополе находилась на судейском судне, роль которого отводилась яхте «Аметист» (капитан Николай Эсаулов).
«Лев Дорофеев — заслуженный мастер спорта СССР, чемпион СССР, заслуженный тренер СССР, заслуженный металлург, — рассказал нашему корреспонденту четвертый президент ассоциации «Конрад-25» Дмитрий Горшков. —  Лев Николаевич  многие годы  был директором яхт-клуба,  возглавлял детско-юношескую спортивную школу в поселке Николаевка, подготовил целую плеяду яхтсменов».
В гонках приняли участие такие яхты, как «Аэлита», «Вега», «Грин», «Ольга», «Корсар», «Блик», «Мечта», «Нептун». Утром в первый день соревнований ветер был совсем слабый и яхтсменам требовалось особое мастерство, чтобы его «поймать». Ближе к полудню ветер усилился,  и яхтсмены в итоге смогли провести три гонки. По их результатам определили победителя и призеров. Ими стали экипажи  яхт «Вега», «Нептун» и «Мечта». Победителю и призерам в яхт-клубе «Казачья бухта»  президент ассоциации «Конрад-25» Дмитрий Горшков вручил грамоты и памятные призы. Был отмечен также капитан судейской яхты Николай Эсаулов и женский экипаж  яхты «Корсар» (капитан Татьяна Тимохова), а также командор яхт-клуба «Казачья бухта» Алексей Кириченко.
Второй день соревнований был решающим. В итоге победителем со значительным отрывом от ближайшего соперника стал экипаж яхты «вега». его капитан – старший мичман Андрей Кравчук из флотского яхт-клуба.
как сообщил первый вице-президент ПВС Александр Вирченко, в следующем сезоне планируют проводить регулярно, по субботам и воскресеньям, в течение всего лета и сентября.
По материалам «АН — Крым»