В Севастопольских гаражах обнаружили три тонны суррогатного алкоголя

В Севастопольских гаражах обнаружили три тонны суррогатного алкоголя

  • 09.08.2017 15:12

В одном из гаражных кооперативов Севастополя сотрудниками правоохранительных органов было выявлено три тонны суррогатного алкоголя.

«В результате взаимодействия и слаженных действий оперативных сотрудников УЭПиПК УМВД России по городу Севастополю, Службы в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и следственного управления удалось пресечь канал и предотвратить попадание на прилавки и в развлекательные заведения города суррогатного алкоголя, предотвратив тем самым тяжкие последствия для здоровья потребителей», — отметила старший помощник руководителя СУ СКР по Севастополю Ольга Постнова.

Следствием установлено, что сообщники в составе организованной группы в гаражном боксе кооператива «Памир», по улице Маячной, изготавливали и хранили спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности для здоровья потребителей.

«В ходе обыска гаражного бокса сотрудниками правоохранительных органов обнаружено и изъято около 3 тонн спиртосодержащей жидкости, которая была разлита в различную пластиковую тару без этикетов, а также различные ароматизаторы и красители, принадлежности для изготовления и фасовки суррогатного алкоголя», — сообщают в Севастопольском Следкоме.

По данному факту против четырех местных жителей возбуждено уголовное дело по п. а ч. 2 ст. 238 УК РФ. Все они подозреваются в производстве, хранении и перевозке в целях сбыта товара, не отвечающего требованиям безопасности, в составе организованной группы.

Кроме того, в отношении организатора «цеха самогоноварения» возбуждено уголовное дело за попытку дачи взятки в размере 300 тысяч рублей за сообщения от силовика о готовящихся проверках. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.