В Севастопольскую бухту попало 500 кубометров сточных вод

В Севастопольскую бухту попало 500 кубометров сточных вод

  • 02.06.2014 12:37

В районе Мартыновой бухты произошёл аварийный сброс сточных вод. На входе в Севастопольскую бухту находится канализационная насосная станция № 1 коммунального предприятия «Севгорводоканал», откуда, как утверждают сотрудники Института биологии южных морей, постоянно происходят выбросы неочищенных сточных вод в море, сообщается 30 мая в сюжете телеканала «НТС», - передает 0692.

По словам младшего научного сотрудника института Надежды Караванцевой, в районе Южного мола произошёл мощный сброс неочищенных сточных вод, и это происходит уже не в первый раз. Такие выбросы случаются достаточно часто.

В «Севгорводоканале» подтвердили утечку, которая произошла на напорном коллекторе. Из-за неё в акваторию попало без малого 500 кубометров фекалий. Однако факт того, что выбросы происходят постоянно, специалисты предприятия не признают. Более того, они предполагают, что учёные сами сливают фекалии в бухту.

Отдел морской культуры Института биологии южных морей занимается искусственным выращиванием морских организмов: микроводорослей, зоопланктона и рыб. По мнению учёных, выбросы сточных вод в море приводят к гибели моллюсков.

Напомним, что прошлым летом прокуратура проводила проверку сбросов сточных вод в акваторию Чёрного моря в районе Мартыновой бухты, однако никаких нарушений выявлено не было.