В школах Крыма острая нехватка учителей математики и информатики

В школах Крыма острая нехватка учителей математики и информатики

  • 26.08.2017 15:15

На сегодняшний день в крымских школах 150 вакансий учителей.

Об этом заявила глава Минобразования Крыма Наталья Гончарова на пресс-конференции в Симферополе.

«На сегодняшний день у нас в школах 150 вакансий. Из них более ста вакансий будет закрыто до 1 сентября. Оставшиеся вакансии – это в основном учителя математики и информатики. Вопрос решается с помощью Крымского федерального университета и тех ребят, которые имеют право преподавать в школе, закончив бакалавриат и обучаясь на магистратуре», – рассказала Гончарова.

Нехватку педагогов по этим предметам испытывают школы в Симферополе и некоторых районах и поселках Крыма. По словам министра, этому есть как объективные, так и субъективные причины.

«Проанализировав тарификационные списки и штатное расписание города Симферополя, можно сказать, что есть часть учителей математики, которые работают не в полную нагрузку: (педагог — ред.) не имеет ставки, а имеет 2-4 часа и в остальное время занимается частным репетиторством. Это не запрещено. Но мы должны думать обо всех детях и об общем содержании и качестве образования. Поэтому директорам школ рекомендовано провести беседу с учителями, которые должны нести ответственность и довести своих детей до 10-11 классов включительно и работать в полную нагрузку», – пояснила министр.