В Симеизе начали временное восстановление набережной

В Симеизе начали временное восстановление набережной

  • 03.04.2017 18:07

Завершить работы планируется к началу курортного сезона.

Как сообщил руководитель Симеизского территориального органа администрации Ялты Игорь Дышлевой, речь идет лишь о временном восстановлении набережной.

«Работы по приведению в порядок набережной осуществляются за счёт инвестора — ООО «Эколого-туристический центр в Парковом», который заключил с Советом Министров Республики Крым договор о реализации дорогостоящего проекта в пгт Парковое. Благоустройство набережной Симеиза легло на компанию в качестве социальной нагрузки», – проинформировал Дышлевой.

В настоящее время ремонтные работы идут полным ходом. При этом, после восстановления никаких капитальных строений, объектов торговли и общественного питания на территории набережной не предполагается.

В свою очередь глава администрации Ялты Андрей Ростенко, отметил, что реализация данного проекта стала возможной только благодаря неравнодушному отношению жителей Симеиза и представителей власти. Также он опроверг слухи о том, что набережная поселка была передана на баланс муниципалитета.

«Это слухи. Набережная Симеиза – это объект ФЦП, он находится в республиканской собственности. Также многие говорили о том, что из местного бюджета было выделено порядка 20 миллионов рублей, но и эта информация не соответствует действительности. Эти деньги были перечислены из Министерства имущественных и земельных отношений РК, город к данному вопросу не имеет никакого отношения», – пояснил Ростенко.