В Симферополе 35 мигрантов из Узбекистана зарабатывали стихийной торговлей

В Симферополе 35 мигрантов из Узбекистана зарабатывали стихийной торговлей

  • 10.04.2017 11:49

МВД решает судьбу иностранных граждан, большинство из которых, скорее всего, отправят на родину.

Рейды администрации крымской столицы совместно с полицией и миграционной службой за неделю выявили более 100 случаев правонарушений в части стихийной торговли. Проверки выявили 35 граждан Узбекистана, которые незаконно торговали в Симферополе.

Ранее 15 узбеков вернули домой и запретили въезд на территорию РФ сроком на 5 лет за незаконную торговлю. Не смотря на участившиеся проверки правоохранителями и увеличившиеся до 30 тыс. рублей штрафы, торговцы упрямо не хотя платить налоги и продолжают продавать товары за пределами городских рынков.

По данным пресс-службы горадминистрации факты незаконной торговли зарегистрировали на Центральном и Куйбышевском рынке, на улице Бородина. Все товары у торговцев отбирали и вывозили на свалку, а также убирали территорию от мусора, оставшегося после торговцев.

«Значительная часть административных протоколов (35) составлена в отношении граждан Республики Узбекистан, которые на территории города Симферополя ведут незаконную торговую деятельность», — заявил начальник департамента административно-технического контроля Юрий Бравников и добавил, что МВД принимает решение о выдворении граждан, которые не в первый раз нарушили закон.