В Симферополе демонтируют телекоммуникационные сети, установленные на газовых трубах

В Симферополе демонтируют телекоммуникационные сети, установленные на газовых трубах

  • 07.09.2012 09:25

Сотрудники коммунального предприятия «Инфо-сервис» демонтировали в жилом доме на улице Железнодорожной, 10 телекоммуникационные сети, размещенные на газовых трубах с нарушением правил безопасности. Об этом сообщает пресс-центр Симферопольского городского совета.

 Основанием для проведения таких работ стало представление прокуратуры Железнодорожного района Симферополя об устранении нарушений требований Закона Украины «О телекоммуникациях». При этом инспекция Госгорпромнадзора выявила нарушения охранных зон газопроводов низкого и среднего давления на фасадах домов из-за имеющихся незаконно размещенных сетей.
«4 сентября представители коммунального предприятия и ЖЭО Железнодорожного района в соответствии с имеющимися предписаниями составили акт о самовольном размещении проводов и технических средств телекоммуникаций по ул. Железнодорожной 10. На сегодня из 90 существующих в Симферополе фирм только 11 заключили договоры. Остальные, несмотря на постоянные обращения в их адрес, игнорируют действующее законодательство и избегают ответственности», – сообщил директор предприятия Денис Касаткин.
По его словам, такое безответственное отношение к данному вопросу со стороны некоторых интернет-компаний несет угрозу жизни и безопасности горожан. При этом ряд компаний эксплуатирует коммунальную собственность города и его инфраструктуру абсолютно бесплатно.
 Напомним, в мае текущего года Симферопольский городской совет утвердил «Порядок размещения слаботочных сетей и технических средств телекоммуникаций в Симферополе» с целью урегулирования данной сферы. Коммунальное предприятие «Инфо-сервис» является балансодержателем слаботочных сетей и осуществляет работу с городскими интернет-провайдерами.
По материалам «Крымского информационного агентства»