В Симферополе дом Дружбы превратился в дом вражды (ВИДЕО)

В Симферополе дом Дружбы превратился в дом вражды (ВИДЕО)

  • 15.08.2013 13:04

С 1967 года на улице Пушкина, 20 в Симферополе трудились сотрудники «Крымского общества международных связей», а с недавнего времени и «Санкт-Петербургского землячества Крыма». Горожанам место было известно как крымский дом Мира и Дружбы. 31 июля возможность проводить хоть какую-то деятельность у людей отобрали. Здание передали в эксплуатацию Республиканскому обществу немцев в Крыму "Видергебурт", а общественников, можно сказать, выбросили на улицу. Так дом дружбы превратился в дом вражды.

«Граждане есть, общество есть, а вот гражданского общества нет» — говорит председатель Крымской республиканской организации международных связей, Юрий Подкопаев. Он возмущен недавними событиями. Говорит: его сотрудники иначе, чем рейдерским захватом, происходящее назвать не могут.

В полдвенадцатого я лично первая пришла на работу. двери входные были закрыты, и когда я открыла их своим ключем, я увидела, что какие-то люди, мне совершенно неизвестные носят туда-сюда наши вещи.Я испугалась. Думала, что это какие-то бандиты взломщики — комментирует произошедшее председатель Крымского отделения «Украинского совета мира и фонда мира» Наталья Таран.

Женщине коротко ответили, что помещение у них отбирают, а вещи просто сносят в конференц зал. Аргументировали это какими-то разрешительными документами, которые, кстати, не удосужились даже предьявить. Сразу же после описываемых событий в здании сменили замки, не разрешив людям даже забрать личные вещи. С тех пор для них вход в свой «дом дружбы» закрыт. За время пребывания в этом здании неприбыльные общественные организации без какой-либо помощи от государства проводили ремонт помещений, коммуникаций, поменяли счетчики и установили автономную систему отпления за свои средства.  

Сюжет Черноморской ТРК