В Симферополе готовы к погодным катаклизмам

В Симферополе готовы к погодным катаклизмам

  • 30.11.2012 10:08

Дорожные службы Симферополя готовы к содержанию уличной сети города в зимний период. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Анатолий Рогов.

По его словам, для борьбы с гололедом и уборки снега на дорогах города будет применяться спецтехника ПАО «Юждорстрой». «В этом году тендер на зимнее содержание дорог выиграло предприятие «Юждорстрой», которое имеет подготовленную базу и соответствующий производственный ресурс. У них есть вся спецтехника, которая в случае погодных катаклизмов может быть применена для наведения порядка на городских дорогах», — отметил он.
Начальник управления ЖКХ также уточнил, что согласно договорным обязательствам предприятие будет заниматься уборкой магистралей от снега с декабря по март. При этом будет задействовано восемь специализированных машин: два пескоразбрасывателя, четыре грейдера, две поливо-моечные машины для разлива хлоридов. «На сегодняшний день закуплено порядка тысячи тонн песчано-соляной смеси, еще сто тонн всегда есть в резерве. Машины ею уже загружены – предприятие в любой момент готово встретить зиму. В условиях непогоды работа по очистке улиц от снега будет вестись в круглосуточном режиме», — резюмировал Анатолий Рогов.