В Симферополе насчитали более 50 несанкционированных свалок

В Симферополе насчитали более 50 несанкционированных свалок

  • 13.09.2016 08:16

На территории Симферополя выявлены многочисленные нарушения в сфере санитарной очистки улиц и ликвидации несанкционированных свалок. К такому выводу пришли члены специально созданной рабочей группы, которые выехали на улицы крымской столицы.

Члены рабочей группы насчитали более 50 несанкционированных мест размещения отходов. Об этом сообщает пресс-служба минЖКХ Крыма.

«В основном это навалы строительного мусора и веток поблизости мусорных контейнеров, неудовлетворительная уборка территории около контейнерной площадки, переполненные контейнеры, стихийные свалки, неубранные улицы, сухие ветки на обочинах дорог и многое другое. Зафиксированные объекты находятся в зоне ответственности МУП «Экоград» и муниципального образования г. Симферополь», — отметили в пресс-службе.

Министр ЖКХ Сергей Карпов адресовал министру экологии и природных ресурсов Геннадию Нараеву обращение с просьбой привлечь к административной ответственности нарушителей, а также должностных лиц администрации города Симферополя, ответственных за санитарную очистку города.

Кроме этого Сергей Карпов предписывает администрации Симферополя в кратчайшие сроки устранить указанные нарушения.