В Симферополе не разрешили вспомнить Шевченко

В Симферополе не разрешили вспомнить Шевченко

  • 04.03.2017 12:50

Власти Симферополя отказали украинским активистам в проведении митинга памяти украинского поэта Тараса Шевченко. Об этом сообщил активист Леонид Кузьмин на своей странице в Фейсбук.

Проведение митинга было запланировано на 9 марта в день рождения Кобзаря. Активисты подали в администрацию города запрос о проведении мероприятия еще 22 февраля. В митинге должно было принять участие около 20 человек.

«Администрация города Симферополя предлагает Вам подать уведомление о проведении публичного мероприятия в соответствии с требованиями действующего законодательства, после чего вернется к вопросу согласования его проведения», – говорится в ответе администрации города на обращение активиста.

При этом Кузьмин отметил, что участники мероприятия выполнили все пункты закона, по которому администрация отказала в проведении мероприятия. Напомним, что в прошлом году активистам также отказали в проведении мероприятия у памятника Шевченко в Симферополе, а также вызывали на допрос в правоохранительные органы, где предупредили о недопустимости проведения таких акций.