В Симферополе никогда не будет многоуровневых парковок - Бахарев

В Симферополе никогда не будет многоуровневых парковок - Бахарев

  • 09.02.2017 16:12

Строительство в Симферополе многоуровневых автомобильных парковок за бюджетные средства невозможно, а для инвесторов это невыгодно.

Об этом в ходе еженедельной встречи с представителями общественности крымской столицы заявил глава администрации города Геннадий Бахарев.

«Построить за счет бюджета – невозможно, лучше построить детский сад. Мы делали мониторинг, у нас есть поддержка ремонта улиц и строительства гаражей. Это две основные темы, которые поддерживает население города. Строить за счет инвестора – невыгодно. «Китайский» вариант стоит 500 тыс руб, нормальное строительство – 1 млн руб за одно парко-место. Когда мы посмотрели, кто же его купит, доля составляет 5%. Люди, которые заходили к нам с инвестпроектами, из Москвы, и там это востребовано, там совсем другой уровень жизни. У нас никак нельзя построить многоуровневую парковку», – сказал Бахарев.

В то же время глава горадминистрации подчеркнул, что жители многоквартирных домов имеют право оформить в собственность придомовые территории, и разместить там необходимое для дома строение, будь то детская площадка или парковка.

Ранее власти неоднократно рассматривали варианты строительства на территории Симферополя надземных многоуровневых и механизированных парковок, а также подземных автостоянок.