В Симферополе обещают начать строить Дворец водных видов спорта

В Симферополе обещают начать строить Дворец водных видов спорта

  • 26.12.2016 09:46

Более 1,1 млрд рублей потратят на развитие физкультуры и спорта в Крыму, в том числе 714,2 млн рублей – за счет местных средств и 357,3 млн рублей – федеральное финансирование.

Указанные средства заложены в проекте бюджета Крыма на 2017 год.

«На обеспечение деятельности государственных спортивных школ запланированы расходы в размере 245 млн рублей, финансовое обеспечение мероприятий ФЦП развития физкультуры и спорта – 66,6 млн рублей, субсидии бюджетным муниципальным образованиям на выполнение ФЦП – 244 млн рублей, обеспечение деятельности региональных центров спортивной подготовки и спортивных центров – 69 млн рублей, адресную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва, – 48,7 млн рублей», – рассказали в пресс-службе.

В то же время в министерстве спорта Крыма сообщили, что, по словам главы ведомства Елизаветы Кожичевой, также предусмотрены затраты на разработку проектно-сметной документации и начало строительства в июле 2017 года Дворца водных видов спорта в Симферополе. Проект включает в себя строительство двухэтажного здания с тремя бассейнами: 50-метровым, 25-метровым и детским.