В Симферополе опять пилят деревья

В Симферополе опять пилят деревья

  • 20.11.2016 09:32

В столице Крыма снова спилили целую аллею деревьев. На этот раз «досталось» тополям и абрикосам, которые росли вдоль бетонного ограждения у рынка «Привоз».

Об этом на странице в сети Facebook написал сегодня журналист Илья Изотов, выложив в соцсеть фотографии срубленных деревьев.

«И опять рубят. Ездил утром на «Привоз» — снял на телефон. Еще недавно здесь вдоль бетонного забора была тенистая аллея пирамидальных тополей, а рядом — абрикосы. Все спилили подчистую. По пенькам видно, что деревья были здоровые», — отмечает Изотов.

По его словам, возмущены спилом деревьев и торговцы «Привоза».

«Говорят, что участок расчищается то ли под стоянку, то ли под новые торговые ряды. Но с людьми как всегда никто не посоветовался. На рынке и так летом всегда было пекло, а теперь без тени этих тополей будет реальная Сахара. Когда же город наконец избавится от мэра-дровосека?», — написал журналист.

Напомним, скандал со спилом деревьев не так давно произошел в столице Крыма. Так в центре Симферополя были спилены почти все липы, также спилили деревья на улице Шполянской.
В конце октября на заседании комиссии Общественной палаты Крыма депутат Игорь Лукашев пообещал, что новые деревья, которые высадят в центре Симферополя, привезут в крымскую столицу 15-20 ноября.