В Симферополе оспорят тариф на принудительную эвакуацию

В Симферополе оспорят тариф на принудительную эвакуацию

  • 10.01.2017 12:19

Государственный комитет по ценам и тарифам Крыма утвердил тарифы на принудительную эвакуацию автомобилей в центре столицы Крыма.

Как сообщается на сайте Госкомцен, за саму эвакуацию владельцы заплатят 1650 рублей, за транспортировку — 93 рубля за километр, а за штрафстоянку — от 11,5 до 69 рублей в час. В МУП «ГорТрансСервис», который занимается эвакуацией автомобилей в Симферополе, с тарифом не согласны и будут его оспаривать. Об этом сообщил руководитель предприятия Станислав Грецкий.

«Мы будем настаивать на 50−52 рублях в час за единицу легкового транспорта. Тариф на эвакуацию должен быть около 3000 рублей. На этот тариф есть экономическое обоснование», — заявил Станислав Грецкий.

По словам руководителя МУПа, нынешний тариф не может служить «наказанием» водителям, нарушившим правила стоянки-парковки.

«Этот тариф будет пересмотрен. Эвакуация создана не только для того, чтобы заработать, но и чтобы наказать человека. Но когда штрафплощадка дешевле парковки — это не воспитание», — пояснил Станислав Грецкий.