В Симферополе осудили преступную группировку, убивавших людей ради квартир

В Симферополе осудили преступную группировку, убивавших людей ради квартир

  • 10.12.2013 13:33

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, вчера Симферопольским районным судом АР Крым постановлен обвинительный приговор в отношении членов организованной преступной группировки, которые похищали или убивали одиноких владельцев квартир ради завладения их жильем, передают Новости Крыма.

Всего в ОПГ входили 13 человек, которые на протяжении 2010-2011 годов на территории Крыма, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе двух умышленных убийств и покушения на жизнь человека.

В частности, «черные» маклеры завладели двумя квартирами в Симферополе, убив одного из владельцев, а другого похитив на период совершения незаконной сделки с жильем.

Прокуратурой АР Крым в суде доказана вина всех членов ОПГ и еще трех их подельников в инкриминируемых преступлениях. За них организатор приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. Другим участникам преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 15 лет.

Новости Крыма