В Симферополе отключат больше 200 лифтов

В Симферополе отключат больше 200 лифтов

  • 27.08.2013 11:32

Окружной административный суд АР Крым постановил произвести остановку 204 лифтов, содержащихся на балансе  КП ЖЭО Центрального района Симферополя. Соответствующий иск был подан территориальным управлением Госгорпромнадзора в АР Крым и Севастополе после плановой проверки коммунального предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе управления, - информирует "Центр журналистских расследований".

В ходе проверки было выявлено 269 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. В частности, предприятием не проводятся технические освидетельствования лифтов, у многих подъемников отсутствуют паспорта.

 

Мэру города Симферополя направленно представление о несоответствии занимаемой должности начальника КП ЖЭО Центрального района Евгения Пирогова.

По оперативным данным Государственной инспекции по надзору в строительстве, котлонадзоре и за подъемными сооружениями на балансе Коммунального предприятия ЖЭО Центрального района города Симферополя содержится 214 лифтов, установленных в многоэтажных жилых домах. Из них 173 не прошли техническое освидетельствование.

Центр журналистских расследований