В Симферополе открылась метеостанция

В Симферополе открылась метеостанция

  • 25.09.2012 06:57

В Симферополе начала работу новая метеорологическая станция крымского гидрометеоцентра АР Крым на улице 51 Армии / Снайперов. Она будет работать на крымскую столицу, автономию, на Украину. До ее открытия использовались данные наблюдений метеостанции, расположенной в Центральном аэропорту. Из-за удаленности (14 км. от центра) она не всегда отражала погодные условия в черте города. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Крыму.

Станция проводит регулярные, круглосуточные метеорологические наблюдения за всеми атмосферными явлениями с целью получения данных о климатическом режиме г. Симферополь. Каждые три часа измеряется температура и влажность воздуха направление и скорость ветра, количество осадков, температура поверхности почвы, атмосферное давление, определяется высота и формы облачности.
На территории станции оборудована метеоплощадка, на которой установлены мачты с датчиками ветроизмерительных приборов: анеморумбометра и флюгера, измеритель высоты, облачности, психометрическая будка с приборами для измерения температуры и влажности воздуха, осадкомер, ледоскоп, снегомерные рельсы, участок для измерения температуры почвы. Проходит испытания электронный комплекс с датчиками температуры и влажности «Тропосфера». На станции установлены ртутный барометр и современный электронный измеритель атмосферного давления. В дальнейшем планируется внедрение и испытания новейших современных измерительных приборов для оснащения всех 23 метеостанций Крыма.