В Симферополе открыли новый детский сад

В Симферополе открыли новый детский сад

  • 04.02.2014 15:00

Сегодня, 4 февраля, в Симферополе состоялось открытие детского дошкольного учебного заведения №3 «Ягодка», расположенного по улице Суходольная. Об этом сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета,передает 0652.ua.

На торжественной церемонии присутствовали председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев и Симферопольский городской голова Виктор Агеев. Заведующая детским садом Елена Тохтобаева сердечно поблагодарила руководство Крыма и города за новый второй дом для малышей.

Как сообщил крымский премьер, открытие детсада «Ягодка» позволяет снизить очередность в микрорайоне почти на 40%. «Детских садов не хватает, а рождаемость в Крыму, к счастью, растет. Поэтому, поставлена задача — максимально использовать все возможности, чтобы создавать места в дошкольных учебных учреждениях», — сказал Анатолий Могилев.

В свою очередь мэр Симферополя отметил, что в текущем году это первое, но не последнее новоселье для симферопольских дошколят. «Мы планируем уже в ближайшее время открыть еще две группы в 36-й школе-сад на улице Балаклавской, ввести в строй еще один корпус в детсаду номер 30 на улице Самокиша и завершить реконструкцию детского сада на улице Валдайской», — сказал Виктор Агеев.

Напомним, с начала 90-х в здании детского сада «Ягодка» располагался городской Детский дом. Учитывая, что сегодня в очереди в детские сады крымской столицы зарегистрированы свыше 12 тысяч дошкольников, а тех, кто может посещать сады с 1 сентября – свыше 4 тысяч, городские власти предложили перевести проживавших в этом здании сирот в республиканское профильное учреждение.

Из городского бюджета на ремонтные работы выделили почти 199 тыс. грн, на приобретение мебели и постельного белья — еще 160 тыс. грн. В настоящее время в детском саду работает 4 дошкольные группы, рассчитанные на 80 мест. В ближайшее время будет открыто еще две группы для дошколят на 30 мест.

0652.ua